離乳食のまんねり
最近娘のごはんを振り返ると
とってもマンネリ化‥‥
おかゆ・ほうれん草・かぼちゃ・さつまいも
にんじん・しらす・たら・うどんのローテーション。
と、ゆーわけでとうもろこし仲間入りいたしました。
アヲハタのコーンクリームを使うと超簡単。
ただコーンの皮が気になったので、使用前に裏ごしした方が◎
半分は娘の離乳食用にストックして、
残りは牛乳で伸ばして塩・こしょうで味を調えて
コーンとさつまいものポタージュスープにしてみました。
白米のおかゆ
さつまいものコーンクリーム煮
白米とほうれん草のおかゆ
かぼちゃのミルク煮
白米としらすのおかゆ
さつまいものマッシュ
やっぱりまんねりですね‥‥
秋の味覚がたくさん出回ってきたので
上手に娘ごはんにも取り入れて楽しめたらいいなぁ
もしよければ応援ポチっお願いします。励みになります!